Радикалы захватили трибуну Рады: Порошенко продает наш суверенитет, борьба между США и ЕС ударит по Украине

Радикалы захватили трибуну Рады: Порошенко продает наш суверенитет, борьба между США и ЕС ударит по Украине

Киев, 5 июня.

В Раде бунт: лидер радикалов Олег Ляшко требует прекратить продавать суверенитет Украины и отказаться от МВФ.

Сегодня во время заседания парламента лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вывел всю свою фракцию за трибуну парламента и сделал несколько жестких заявлений.

Ляшко потребовал от власти прекратить сотрудничество с МВФ: "Власть готова продать наш суверенитет за очередную подачку МВФ. Мы категорически против такой политики и предлагаем новый экономический курс, который позволит создать 2 миллиона новых рабочих мест, привлечь 100 миллиардов долларов инвестиций в реальный сектор экономики, достичь 8% роста экономики в год и радикально увеличит доходы граждан".

По словам радикала этого достичь нетрудно:"Перейти от сырьевой и долговой экономики к производственно-инновационной через развитие инфраструктуры, развитие собственного производства, внедрения инноваций, устранение барьеров для отечественных производителей, налоговые и таможенные преференции, государственные гарантии, дешевые кредиты, стимулирующие тарифы и четкие правила игры. Главное в этом процессе - социально-справедливое распределение экономического пирога. Выиграть должны все граждане, а не кучка олигархов".

Кроме того, Ляшко заявил, что торговые войны между США и Европой повлекут за собой страдания украинской экономики. По его словам, в стране нужно восстанавливать внутренние рынки, чтобы не зависеть от экономических войн Запада.

"Европа вводит пошлину, украинский товаропроизводитель страдает, а власть молчит! На прошлой неделе США ввели дополнительные 25% пошлины на металлургическую продукцию из Европы, Канады и Мексики. Европа отвечает встречными пошлинами. Украина первая, кто пострадает от этих торговых войн, ведь в структуре ВВП Украины более 50% экспорта. Чтобы застраховать наших производителей от возможных потерь на внешних рынках, на Украине нужно развивать внутренний рынок через масштабные инфраструктурные проекты", – заявил Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев озвучил прогноз для Украины - Через пару месяцев страна окажется и без правительства, и без парламента - как падет власть

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...