Киеву срочно нужно искать деньги: ВМС Украины готовятся пройти «точку невозврата»

Киеву срочно нужно искать деньги: ВМС Украины готовятся пройти «точку невозврата»

Киев, 5 июня.

Майданная власть уже практически уничтожила весь украинский флот, который и так сейчас дышит на ладан. Однако теперь Киев может на нем поставить и вовсе жирную точку, если не даст денег на строительство корвета серии «Владимир Великий». Как заявил командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко, если средства в бюджете Украины не будут найдены, военному судостроению страны грозит «точка невозврата».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, на строительство корабля планировалось выделить 1,3 миллиарда гривен, но этого так и не произошло. В связи с этим он обратился по этому поводу к народным депутатам и президенту Украины.

«Сейчас украинские власти пытаются найти средства. Как угодно, но 1 миллиард 361 миллион гривен дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», - заявил Воронченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «СБУ пытается отмыться и по инерции поливает себя грязью»: экс-депутат Рады высмеял работу спецслужбы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...