«Ничего противозаконного»: Путин доходчиво объяснил, почему Россия никогда не вернет Крым Украине

«Ничего противозаконного»: Путин доходчиво объяснил, почему Россия никогда не вернет Крым Украине

Москва, 5 июня.

В Киеве продолжают придумывать нелепые истории о том, как якобы Россия захватила Крым в 2014 году. Примечательно, что ни с одной украинской версией не согласны жители полуострова, потому что они лично наблюдали за тем, как это происходило. Они понимали, что Крым находится в большой опасности из-за разбушевавшихся националистов на майдане, желавших устроить в Крыму кровавые разборки, ведь полуостров был пропитан «русским миром». Сейчас украинское правительство всеми правдами и неправдами пытается оклеветать Россию, заявляя, что Крым был «аннексирован», поэтому РФ должна его вернуть под контроль Украины.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, условий, при которых Крым будет возвращен Украине, просто не существует. Об этом он рассказал в интервью австрийскому телеканалу ORF, которое обнародовано на официальном сайте Кремля.

«Когда на Украине произошел антиконституционный вооруженный переворот, захват власти с помощью силы, наша армия находилась в Крыму на законных основаниях, по договору там находилась наша военная база. Первое, что мы сделали, – мы увеличили свой контингент для охраны наших вооруженных сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные покушения и посягательства. Вот с чего все началось», - сказал президент РФ.

«Ничего противозаконного»: Путин доходчиво объяснил, почему Россия никогда не вернет Крым Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, когда в Крым уже поездами начали направлять националистов, жители полуострова почувствовали себя в опасности, поэтому и возникло желание их защитить.

«И первое, что пришло в голову, – восстановить свои права, которые были получены в рамках самой Украины, когда Крым получил автономию. С этого на самом деле все началось... В этот момент наши вооруженные силы, которые не превысили даже численного контингента, положенного по договору о нашей базе, что сделали? Они обеспечили проведение независимых, свободных выборов – волеизъявления людей, проживавших в Крыму. Кстати говоря, решение о проведении этого референдума было принято крымским парламентом, который был избран в полном соответствии с Конституцией и законами Украины до всяких событий подобного рода. Поэтому ничего противозаконного», - подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пассажиропоток в Крым вырос на 28%: туристы массово едут на черноморский полуостров, несмотря на подорожание жилья

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...