«Такие зарплаты заставляют уезжать из страны»: в Сети появились данные о доходах украинских полицейских

«Такие зарплаты заставляют уезжать из страны»: в Сети появились данные о доходах украинских полицейских

Киев, 5 июня.

Жить на Украине с каждым днем становится все опаснее, потому что страну массово начали покидать силовики, пытаясь найти для себя достойную работу и зарплату, но уже в других странах. Как заявил командир батальона патрульной полиции Украины Евгений Зборовский, от сотрудников правоохранительных органов ожидают профессиональной работы, как от американских или грузинских коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Но ситуация в том, что у грузин з.п. от 700 $, а в Нью-Йорке, после 5 лет службы, от 100 000$ в год. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Вы очень ошибаетесь, если думаете, что стоят очереди за тем, чтобы работать 220 часов в месяц, половина из которых ― ночные смены, и общаться с агрессивными алкоголиками за 10 000 гривен. Прибавьте сюда коррупционные риски и постоянное желание граждан «порешать на месте». Мне больно подписывать рапорты хорошим патрульным, которые едут в Польшу работать продавцом», - написал полицейский.

По его словам, зарплата командира роты полиции, в подчинении которого находятся 50 человек, составляет всего 12 000 гривен (460$). У его заместителя - 11 000. Он напомнил, что в 2012 году у «коррумпированного гаишника» зарплата составляла не менее 350$, а в настоящий момент у «реформированного честного патрульного» в Киеве - 380$. В связи с этим он призвал всех украинцев подписать петицию с требованием повышения заработной платы для сотрудников правоохранительных органов, которая затем будет направлена к руководству страны. По состоянию на 5 июня петицию подписали 2866 человек из 25000 необходимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «СБУ пытается отмыться и по инерции поливает себя грязью»: экс-депутат Рады высмеял работу спецслужбы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...