В ЛНР раскрыли тайную операцию ВСУ: стало известно, где украинские военные прячут технику от ОБСЕ

В ЛНР раскрыли тайную операцию ВСУ: стало известно, где украинские военные прячут технику от ОБСЕ

Донбасс, 4 июня.

ВСУ маскируют от ОБСЕ запрещенную технику на линии соприкосновения, из которой украинские вояки осуществляют обстрелы территорий ЛДНР. 

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, украинские силовики проводят мероприятия по усилению маскировки позиций, расположенных в непосредственной близости от линии соприкосновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Целью данных мероприятий является сокрытие от наблюдателей Миссии ОБСЕ вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, из которого военнослужащие ВСУ периодически осуществляют обстрелы территорий народных республик", - сообщил Марочко.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что со 2 июня в подразделениях 14 бригады ВСУ для проверки выполненных мероприятий по маскировке работает комиссия штаба бригады.

Кроме того, Марочко сообщил, что за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории республики более 70 боеприпасов: "Обстрелам со стороны украинских вояк подвергались позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Пришиб, Лозовое и Калиновка. В ходе обстрелов украинские военные применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и крупнокалиберное стрелковое оружие". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди - главная мишень ВСУ. Как живет сегодня Коминтерново - все о фронтовых реалиях многострадального поселка

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...