Люди - главная мишень ВСУ: как живет сегодня Коминтерново - все о фронтовых реалиях многострадального поселка

Донбасс, 4 июня.

В поселке Коминтерново до сих пор живет больше 100 человек. ВСУ бьют по людям каждый день, причем хаотично. ОБСЕ здесь и след простыл - все о фронтовых реалиях многострадального населенного пункта. 

В последнее время ситуация в Донбассе накалилась на всех участках фронта. Активизировались ВСУ и на южном направлении. Несколько дней назад вояки из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады двумя группами по восемь человек выдвинулись из района Талаковки в направлении наших позиций в районе Коминтерново. 

Силы ДНР были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате боя двое морпехов убиты, шесть ранены, остальные отступили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Люди - главная мишень ВСУ: как живет сегодня Коминтерново - все о фронтовых реалиях многострадального поселка

Сегодня в Сети появилось видео, как живет многострадальный поселок Коминтерново, который за время этой войны пережил очень страшное время - его почти стерли с лица земли, и какая сегодня там обстановка. 

В поселке Коминтерново до сих пор живет больше 100 человек. С начала войны люди находятся под постоянными обстрелами. Вот, что рассказывает защитник поселка, ополченец с позывным "Индус": "Для наших оппонентов перемирий не существует. Пасхальное, любое другое, не важно... За время, что идет война, тут гибли и взрослые, и дети. Мы по мере сил стараемся помогать местным жителям. А нашим проевропейским друзьям все равно, мирные или военные. Не делают различий".

По словам "Индуса", основными мишенями для ВСУ являются люди, их дома, магазины и газовая подстанция, обесточив которую, поселок просто лишат газа. 

"Если загорается от обстрела дом, например, они еще сильней по нему огонь открывают. Знают, что солдаты будут помогать тушить. По газовой подстанции стреляют регулярно. Она как мишень для них. Причем никакого военного значения у нее нет. Просто усложняют жизнь обычным людям. Стреляют каждый день. Обычно после обеда начинают вести беспокоящий огонь. Минометы, ствольная. Да что угодно. С беспилотника могут кинуть заряд от АГСа. Последний раз на магазин прилетало. Он же в простреливаемой зоне находится, вот и стараются", - рассказал он. 

Ополченец добавил, что позиции ДНР размещены вне села, чтобы не подвергать опасности мирных жителей, но тем не менее прилетает и по позициям, и по домам. 

Что касается сотрудников ОБСЕ, которые должны хотя бы иногда наведываться в часто обстреливаемое село, то тут их и след простыл: "Их тут практически нет. Был один случай, они приехали, начался обстрел. Они быстро собрались и уехали. С тех пор они больше не приезжают. Так... проездом, минут на 10 заедут и все"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители подконтрольного Киеву Донбасса устали терпеть - люди пропадают, ВСУ грабят и сжигают дома: Украину ждет партизанская война

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating