«Типичное мародерство»: в Киеве обокрали квартиру журналиста РИА Новости Кирилла Вышинского

«Типичное мародерство»: в Киеве обокрали квартиру журналиста РИА Новости Кирилла Вышинского

Киев, 4 июня.

В Киеве неизвестные ограбили квартиру главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Жена журналиста Ирина полагает, что апартаменты обнесли либо обычные воры, либо «украинские националисты, которые любят везде гадить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила супруга Вышинского, в их доме «все было вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки», однако входная дверь при этом была заперта. Женщина отрицает возможность того, что их квартира подверглась повторному обыску, поскольку следственные мероприятия прошли ранее, «все места посмотрели и тогда все прошло достаточно аккуратно».

Как сообщила супруга Вышинского, о происшествии она узнала от адвоката Андрея Доманского, который прислал ей фотографии разгрома. Она в своей квартире была 10 дней тому назад, после чего уехала в Россию по соображениям безопасности. Сама Ирина вспоминает, что накануне ее отъезда в Российскую Федерацию ей кто-то поздно вечером довольно долго звонил в дверь, но она не стала открывать.

«Типичное мародерство»: в Киеве обокрали квартиру журналиста РИА Новости Кирилла Вышинского

В свою очередь генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал ограбление Вышинских «типичным мародерством».

Между тем в соцсетях ничего странного в обносе квартиры Вышинского нет. Происходит это примерно следующим образом. Так, сначала в полицию и скорую заявляет тот, кто обнаружил тело, после чего приезжает наряд, который либо сразу с собой берет вора, либо сами представители полиции наводят на квартиру и места с драгоценностями нужных людей.

"Рассказываю на примере своего товарища, у которого в Харькове лет пять назад умер отец. Сначала в полицию и скорую заявляет тот, кто обнаружил тело (в случае товарища - соседка его отца). Приезжает наряд, который либо сразу берет человека, который обносит хату, либо сами представители полиции наводят на квартиру и места с драгоценностями нужных людей. Короче говоря, по приезду товарищ не увидел ни кольца и цепочек отца, ни драгоценностей своей уже к тому моменту покойной матери", - пишут в канале-телеграм Мракобор.

Отмечается, что в случае с Вышинским просто дали наводку, поскольку квартира зажиточного журналиста была пустая. В сегодняшней Украине это в порядке вещей, так как уровень преступности в стране сейчас зашкаливает - люди концы с концами еле сводят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело Вышинского: журналистка РИА Новости в Литве заявила о попытке СБУ ее завербовать

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...