«Пусть попробуют»: в России отреагировали на угрозы о «потере Санкт-Петербурга», если РФ нападет на Эстонию

«Пусть попробуют»: в России отреагировали на угрозы о «потере Санкт-Петербурга», если РФ нападет на Эстонию

Киев, 4 июня.

Известный политик Тоомас Хендрик Ильвес, который до 2016 года десять лет руководил Эстонией на посту президента, сделал громкое заявление в интервью украинскому изданию «Европейская правда». По его словам, Россия может потерять Омск, Томск и даже Санкт-Петербург, если вдруг решит напасть на Эстонию. Он подчеркнул, что «они (русские) об этом помнят». Политик заверил украинское издание, что в военном смысле Россия не представляет для страны Прибалтики угрозы. И упомянул, что пятая статья устава НАТО гарантирует Эстонии защиту.

Данную новость прокомментировал российский видеоблогер и политический аналитик Дмитрий Пучков. Он отметил, что читая заявление Ильвеса, вспомнается известное стихотворение «Звери задрожали, в обморок упали», передает ФАН.

«Такой страшный господин Ильвес, так бровями шевелит, что вся Россия замерла в ужасе. Геополитическая ситуация выглядит следующим образом: Россия - это слон, и Европа - это слон. И вот эти слоны время от времени друг к другу бегают, причем европейский слон прибегает к нам, получает по рогам и после этого слоны бегут обратно в Европу: то до Берлина, то до Парижа. А возле слоновьей тропы есть мышиные норы и одна из этих мышей - Эстония. Не хочу никого обидеть или оскорбить, но вот абсолютно несоразмерны величины. Если мышь думает, что она может как-то вредить слону - это глубочайшее заблуждение», - заявил Пучков.

«Пусть попробуют»: в России отреагировали на угрозы о «потере Санкт-Петербурга», если РФ нападет на Эстонию

                                                    На фото: Тоомас Хендрик Ильвес

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Также аналитик подчеркнул, что экс-президенту Эстонии не стоит делать подобные агрессивные заявления в адрес России, потому что территориально страны всегда будут оставаться соседями, а от соседа никуда не денешься, поэтому лучше жить в мире.

«Россия - это не жена, с которой Ильвес может развестись, переехать в другой город и никогда ее больше не видеть. Кстати, в прошлый раз Санкт-Петербург, который тогда назывался Ленинградом, «обжимали» Адольф Гитлер и его дружок Маннергейм (Карл Густав Эмиль Маннергейм — финский военный и государственный деятель шведского происхождения). Что-то как-то ничего у них не получилось, количество убитых немцев под Ленинградом впечатлит любого. Эстонцев, по-моему, столько в природе не существует, сколько мы под Ленинградом убили немцев. Ну, пусть попробуют, какие проблемы?» — заключил Пучков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пьяное тело с автоматом, или Блокпосты ВСУ вокруг Харькова: как украинские военные в «мирной Украине» наживаются на людях

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...