Деньги есть только на войну и по карманам: в Киеве объяснили, почему украинцам не поднимают «минималку»

Деньги есть только на войну и по карманам: в Киеве объяснили, почему украинцам не поднимают «минималку»

Киев, 4 июня.

Украинцы до сих пор ждут, когда правительство сделает в стране не только европейские цены, но и зарплаты. Однако время идет, а ситуация не меняется – Киев продолжает кормить страну «европейскими завтраками», объясняя это тем, что денег в бюджете нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Как заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, повышение минимальной заработной платы является дополнительным расходом из государственного бюджета, а каких-либо предпосылок для проведения этой процедуры пока нет. По его словам, если произойдет очередное повышение «минималки», например, с апреля, то оно обошлось бы госбюджету минимум в 13 миллиардов гривен.

«На сегодняшний день украинские власти должны думать о создании антикоррупционного суда, а не заниматься популизмом и говорить о повышении минимальной зарплаты. Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к «минималке», была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 миллиардов гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом", - подчеркнул Данилюк.

Кроме того, по его мнению, Украине все же удастся договориться с МВФ об очередном транше, однако если этого не произойдет, то придется сокращать некоторые статьи бюджета. Видимо, без денег Запада Незалежна очень быстро потеряет дух патриотизма, закончит войну в Донбассе, воры разбегутся, а следующие управленцы придут к двери России, чтобы их простили и дали на хлеб…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На что украинцам хватает зарплаты? Откровения киевлян показали на всю Украину, а власти без разницы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...