«Мы вас видим, ребята!» Ополченцы Донбасса сообщили детали провального наступления украинской ДРГ под Мариуполем

«Мы вас видим, ребята!» Ополченцы Донбасса сообщили детали провального наступления украинской ДРГ под Мариуполем

Коминтерново, 4 июня.

Военные корреспонденты пресс-службы Вооруженны сил Донецкой народной республики посетили позиции сил сопротивления Донбасса в Коминтерново и узнали подробности боя с диверсионными группами 36-й бригады ВСУ, в результате которого противник понёс тяжёлые потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает военкор Дмитрий Астрахань, попытка прорыва украинских диверсантов на южном направлении ДНР закончилась значительными потерями для противника. Вероятнее всего, отмечает военкор, данная группа ДРГ не знала, что аналогичным способом пару недель назад были разгромлены диверсанты под Донецком.

Примечательно, что с приходом весны, поднявшаяся степная растительность служит дополнительной маскировкой ходов сообщения. Теперь данный участок, который зимой считался крайне опасным, можно теперь проходить и днем.

Как сообщил офицер ВС ДНР с позывным "Индус", 31 мая около 19 часов вечера группа противников была обнаружена наблюдателем в метрах 600 от позиций защитников Коминтерново. Примечательно, что там же находится минное поле.

"Индус" подчеркивает, что обнаружить вражескую ДРГ удалось обезвредить благодаря действиям командира, а также слаженным действиям сил сопротивления Донбасса, а также своевременным учениям, которые регулярно проходят военные ДНР.

"Заняли позиции, командир роты дал добро на огонь из стрелкового оружия, которое не запрещено Минскими соглашениями", - вспоминает боец ДНР. 

Командир взвода с позывным "Колдун" уточнил, что защитники Донбасса открыли огонь из АГС, СПГ, двух пулеметов, также работали автоматчики.

При этом "Индус" сообщил, что после открытия огня вражеская группа начала перемещаться в сторону своих позиций под прикрытием "шквального огня". в частности, ВСУ применили минометы, БМП, били стрелковым орудием. По приблизительным оценкам, позиции бойцов армии ДНР обстреливали не меньше роты противников. Отмечается, что это были подготовленные профессионалы. Подготовленность бойцов обозначилась "кикиморами" (специальная накидка,которая используется для маскировки снайперов), которые были на них.

«Мы вас видим, ребята!» Ополченцы Донбасса сообщили детали провального наступления украинской ДРГ под Мариуполем

"Индус" также выразил мнение, что украинские вооруженные формирования понесли большие потери, поскольку обстрел с украинской стороны длился более часа.

"Видимо, мы очень больно их укусили... Мы вас видим, ребята! Мы вас видим! Вы к нам не пройдете", - подытожил боец ДНР. 

Отметим, что с позиций ВС ДНР хорошо видно место дислокации украинских военных, с которых они ведут свои преступные обстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Последнее донбасское предупреждение»: ополченцы ДНР отбили под Мариуполем наступление ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...