Оказалась на обочине: Украина стала аутсайдером в рейтинге стран с самыми плохими дорогам

Оказалась на обочине: Украина стала аутсайдером в рейтинге стран с самыми плохими дорогам

Киев, 4 июня.

Украинские дороги оказались одними из худших в мире. Качество дорожного покрытия Незалежной оказалось на 130 месте из 137-ми стран. Хуже украинских являются дороги Парагвая, Йемена, Гвинеи, Мадагаскара, Гаити, Демократической Республике Конго и Мавритании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно данным индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, лидерами по качеству дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. Также в пятерку лучших вошли Гонконг и Нидерланды.  С 6 по 9 места включительно — у Японии, Франции, Португалии и Австрии соответственно. США оказались на 10 месте.

Что же касается Российской Федерации, то наш северный сосед не попал в десятку стран с самыми плохими дорогами. Россия занимает 24 позицию с конца, уступив Бурунди и Бенину. Российские дороги также имеют тенденцию к улучшению, отметили эксперты.

Отметим, однако, что в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, сразу после Черногории. В этой категории последней также признали Мавританию. А лидером транспортной инфраструктуры является Сингапур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На что украинцам хватает зарплаты? Откровения киевлян показали на всю Украину, а власти без разницы - повышений не ждите

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...