В противовес США: в Германии призвали вернуть Российскую Федерацию в G8

В противовес США: в Германии призвали вернуть Российскую Федерацию в G8

Берлин, 4 июня.

Как бы Соединенные Штаты Америки и некоторые политики из Европейского союза ни добивались политической и экономической изоляции Российской Федерации, в реальности Западу достичь этого так и не удалось. Ярким подтверждением этого стало желание Германии снять антироссийские санкции, а также вернуться к формату «Большой восьмерки» (G8).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, заместитель председателя Левой партии Германии (ЛПГ) в Бундестаге Сара Вагенкнехт заявила о необходимости вернуться к формату G8, таким образом восстановив в клубе ведущих мировых держав Россию.

«Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят», заявила она в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

В противовес США: в Германии призвали вернуть Российскую Федерацию в G8

По словам Вагенкнехт, Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией, поскольку возвращение к формату G8 создаст противовес влиянию США. Также политик добавила, что Германии необходимо сотрудничать с Россией по наиболее важным вопросам. При этом, как считает Вагенкнехт, ФРГ должна прекратить идти назначенным США курсом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Италия намерена настаивать на возвращение России в "Большую восьмерку"

Нельзя не сказать, что в августе 2016 года глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в G8. По его словам, условием для этого мог стать «существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...