«Проводились учения»: в ВСУ объяснили предельно низкий полет Су-25 над пляжем‍

«Проводились учения»: в ВСУ объяснили предельно низкий полет Су-25 над пляжем‍

Запорожская область, 4 июня.

В Вооруженных силах Украины прокомментировали полет штурмовика Су-25 на предельно низкой высоте над пляжем в поселке Кирилловка Запорожской области. По данным украинских военных, были проведены учения противовоздушной обороны военных объектов страны и группировок войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, пару дней назад в Сети появились видеокадры полета Су-25 над побережьем Азовского моря в Запорожье на высоте около десяти метров.

Так, в ВСУ объяснили этот странный полет проведением учений противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. Отмечается, что скорость, которую держал самолет, позволяла выполнение подобного маневра. При этом в силовом ведомстве утверждают, что угрозы жизни и безопасности людей, находившихся на пляже, истребитель якобы не представлял.

"Одним из заданий была отработка противодействия воздушным силам условного противника при выполнении на условно ограниченных высотах. Именно это и выполнял самолет Су-25 ВВС ВСУ. Он выходил на допустимых законодательством и правилами документов технических полетов высотах. Угрозы жизни и безопасности людям, находившимся на пляже, он не представлял", — заявил представитель пресс-службы ВВС Украины Дмитрий Струтинский.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...