Мы зависимы: в Киеве открытым текстом заявили - Украина не выживет без МВФ, отказаться от транша невозоможно

Мы зависимы: в Киеве открытым текстом заявили - Украина не выживет без МВФ, отказаться от транша невозоможно

Киев, 3 июня.

«Сейчас Украина просто не может отказаться от финансовой помощи Международного валютного фонда. Речь идет даже не об одном миллиарде евро»: в Киеве открыто признали - Незалежна не выживет без МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Несмотря на то, что МВФ поставил перед Украиной просто убийственные условия, правительство не собирается отказываться от финансовой помощи. Об этом открытым текстом заявил глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк. 

«Сейчас Украина просто не может отказаться от макрофинансовой помощи Международного валютного фонда. Речь идет даже не об одном миллиарде евро, как это ранее оговаривалось в Кабинете министров, нам необходимо получить два миллиарда евро, чтобы европейские партнеры продлили программу финансовой помощи для Украины», - сказал он.

По его словам, запланировано, что украинские представители в этом году проведут несколько раундов переговоров с Всемирным банком, так как в плане указана сумма в 90 миллиардов, которую Украина хочет получить от внешних кредиторов. А все эти транши якобы пойдут на погашения кредитов за 2014-2015 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк запретил принимать банкам российские деньги, на которых изображен Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...