«Будете учить свой венгерский язык на факультативах»: Ницой сделала неосторожное «па» в сторону Венгрии

«Будете учить свой венгерский язык на факультативах»: Ницой сделала неосторожное «па» в сторону Венгрии

Киев, 3 июня.

«Доиграетесь, что мы уберем эту власть, которая прогибается под меньшинства, и пойдете учить свой язык на факультативах»: украинская писательница Лариса Ницой сделала громкое заявление в телеэфире. 

Украинская писательница Лариса Ницой в эфире телеканала ZIK нелестно высказалась в адрес венгров, проживающих на Украине. По ее словам, у национальных меньшинств сегодня есть возможность учить венгерский язык в детском саду и школе до 10 класса, а они все равно недовольны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Прекратите зомбировать народ! Никакое международное сообщество ничем не обеспокоено. Это кто обеспокоен? Чехи, немцы, французы, англичане? Ничего не обеспокоены! Обеспокоены одни венгры", - отметила Ницой.

Писательница добавила, что мол меньшинства дождутся, что патриоты снимут власть и тогда вообще иностранный язык будет изучаться только факультативно.

"Или вы согласитесь на это, или мы сметем эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии!" - отметила писательница.

Кроме того, на своей странице в Facebook Ницой также высказалась по этому поводу:"Знаете, в чем проблема украинцев? В том, что мы не даем своим нападающим по рогам. Мы начинаем их уговаривать мирком, ладком. И хватит уже. Найдите каждый в себе силы сказать нет. Мы можем как Франция, Англия другие страны сказать: "Учите языки меньшинств за пределами школы, в школах - только государственный".

Мы можем как Болгария, сказать: "Учите свои языки меньшинств на факультативах. Мы сказали: "Ладно, приходите и учитесь на своих языках меньшинств аж с 1 класса по 10, а в 10-м классе переходите на государственный язык. Так меньшинства визжат, что им этого мало. Мало? Доиграетесь, что мы выпрем эту власть, которая прогибается под меньшинства, и пойдут меньшинства учить свой язык на факультативах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свободы слова на Украине не существует - в МИД РФ резко отреагировали на попытку вербовки СБУ журналистки РИА Новости

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...