Свободы слова на Украине не существует: в МИД РФ резко отреагировали на попытку вербовки СБУ журналистки РИА Новости

Свободы слова на Украине не существует: в МИД РФ резко отреагировали на попытку вербовки СБУ журналистки РИА Новости

Москва, 3 июня.

В Российской Федерации отреагировали на заявление журналистки РИА Новости Ирины Высокович, которая сообщила о попытке Службы безопасности Украины ее завербовать. Так, Министерство иностранных дел России призывает профильные структуры по всему миру и международное сообщество отреагировать на попытку СБУ завербовать журналистку РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметили в внешнеполитическом ведомстве, этот случай еще раз подтверждает, что свободы слова на Украине больше не существует.

«Прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища — таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», — цитирует департамента информации и печати РИА Новости.

Между тем в пресс-службе СБУ подтвердила, что ее сотрудники проводили встречу с Высокович, однако назвали ее "собеседованием". Согласно версии украинских спецслужб, журналистка сообщила о попытке вербовки якобы из-за того, что "ей не удалось выполнить задание ".

"Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег", — утверждают в СБУ.

Ранее Высокович сообщила, что неизвестные в штатском подошли к ней на входе в зал заседаний суда после того, как одна из женщин, которую она не знает, стала обвинять ее в работе на Первый балтийский телеканал, запрещенный на Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело Вышинского: журналистка РИА Новости в Литве заявила о попытке СБУ ее завербовать

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...