Мародерство и поджоги: силовики ООС грабят и жгут дома в захваченных посёлках «серой зоны»

Мародерство и поджоги: силовики ООС грабят и жгут дома в захваченных посёлках «серой зоны»

Донецк, 3 июня.

Украинские военные начали совершать преступные действия в захваченных поселках при появлении слухов из штаба ООС о том, что в ближайшее время преступное командование намерено оставить невыгодные для себя позиции, в которых за полгода потеряло более роты украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, ярким примером оплошности лживых украинских СМИ стало вчерашнее искажение обстановки в населенных пунктах, находящихся под контролем ВСУ. Речь идет о Гладосово и Металлисте.

«По данным местных жителей за этот период из поселков пропало без вести семь человек, более сорока жителей были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати были вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной боевиками ВСУ в поселках, переселиться к родственникам. Из брошенных домов украинские террористы вывезли более 8 грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами», — сообщил Басурин.

Мародерство и поджоги: силовики ООС грабят и жгут дома в захваченных посёлках «серой зоны»

Отмечается, что после опустошения домов, украинские боевики часть домов сожгли. При этом представитель силового ведомства обращает внимание на то, что в поселки раз в две недели прибывают каратели, которые проводят новые зачистки, заставляя местных жителей поверить после издевательств в «светлое будущее преступно-олигархического киевского режима».

Также в ДНР обратили внимание на то, что подобный сценарий украинские войска начали проводить против жителей Чигарской балки, где только за последние два дня украинские военные сожгли девять домов местных жителей. Басурин отмечает, что такими варварскими способами так называемые освободители заставляют жителей Чигарей покидать свои жилища, чтоб у наиболее состоятельных можно было вынести понравившееся имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ подавляют каналы управления беспилотников ОБСЕ: боятся обнаружения запрещенной техники

Также он отмечает, что в последующем ВСУ планируют использовать брошенные дома в качестве позиций для обстрелов территории ДНР. Басурин уверен, что в ближайшее время в Сети появятся свидетельства преступлений противника, как бы они не старались зачистить поселки от неугодных.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...