ВСУ подавляют каналы управления беспилотников ОБСЕ: боятся обнаружения запрещенной техники

ВСУ подавляют каналы управления беспилотников ОБСЕ: боятся обнаружения запрещенной техники

Донецк, 3 июня.

Украинские вооруженные формирование не перестают препятствовать работе международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как подчеркнул представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин, во все бригады ВСУ куратором Операции Объединенных сил Сергеем Наевым отданы распоряжения на применение средств радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотниками ОБСЕ.

«Цель этих действий – недопущение вскрытия представителями ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения.Блокирование беспилотников ОБСЕ зафиксировано из района н.п. Константиновка в зоне ответственности 24 омбр, и в районе н.п. Волноваха в зоне ответственности 93 омбр. Для этого противником применяется мобильные группы РЭБ из состава роты 502 об РЭБ ВСУ. Могу с уверенностью сказать, что нам известны координаты скрываемой техники украинских войск», - заявил Басурин.

Также он отмечает, что запрещенное вооружение и военная техника боевиков ВСУ является целью воздействия украинских партизан, которые в последние недели развязали активную борьбу с на подконтрольной ВСУ территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Учили штурму домов»: инструкторы НАТО готовят украинских силовиков к наступлению на Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...