Порошенко намерен перейти на катарский газ: Украина уже ведет переговоры

Порошенко намерен перейти на катарский газ: Украина уже ведет переговоры

Киев, 3 июня.

Президент Украины Пётр Порошенко рассчитывает наладить импорт сжиженного газа из Катара через территорию Польши или Турции. На данный момент страны проводят переговоры по поставкам катарского энергоресурса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Катар может стать экспортером газа, который может поставляться через существующий регазификационный терминал в Польше. Также есть договоренность с катарскими партнерами о сотрудничестве с турецкими властями.

"Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно", - заявил Порошенко в интервью Al Jazeerа.

По мнению Порошенко, реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности Украины. Отметим, в марте текущего года Порошенко обсуждал с шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Порошенко также обратил внимание на то, что Киев ежегодно поставляет в арабские государства продукцию на сумму $8 млрд. Кроме того, он сообщил о намерении Украина получить статус наблюдателя в Организации Исламского Сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В газовой войне Украины и России выиграет выносливый: как Порошенко победил «Северные потоки» и «Газпром»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...