«Все умрут!»: заместитель Супрун не хочет лечить онкобольных за рубежом

«Все умрут!»: заместитель Супрун не хочет лечить онкобольных за рубежом

Киев, 3 июня. 

Заместитель исполняющего обязанности главы Минздрава Украины Александр Линчевский оскандалился, заявив о нецелесообразности траты денег на лечение онкобольных за рубежом. В частности, Линческий заявляет, что не стоит оплачивать лечение рака, поскольку «все умрут без вариантов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Во время выступления на заседании Счетной палаты, на котором рассматривался отчет о результатах аудита эффективности использования выделенных министерству на лечение украинских граждан за рубежом бюджетных средств, чиновник отметил, что 25 % отправленных на лечение за границу онкобольных умирают и, по его мнению, каждый четвертый пациент «лечится за рубежом неэффективно».

«Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!», — безапелляционно заявил Линчевский.

Также он заявил, что онкологические заболевания, которые требуют трансплантации костного мозга, рано или поздно заканчиваются смертью.

Отметим, что ситуация по онкологическим заболеваниям на Украине одна из самых тяжёлых в Европе. По итогам 2016 года было зарегистрировано 131 504 пациента с таким диагнозом, на учёте стояли около 5 тысяч детей, от рака умерли 65 629 человек, то есть 179 в день, ежедневно о своём заболевании узнают 360 пациентов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...