«Бросайте оружие, идите домой»: силовики ООС, попавшие в плен ЛНР в пьяном виде, призвали ВСУ сложить оружие

«Бросайте оружие, идите домой»: силовики ООС, попавшие в плен ЛНР в пьяном виде, призвали ВСУ сложить оружие

Луганск, 3 июня.

Силовики украинских вооруженных формирований, которое ранее были задержаны на территории Луганской народной республики, Веремейчик и Евтушок призвали своих побратимов сложить оружие и прекращать войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украинские силовики во время брифинга в столице ЛНР передали привет своим родственникам привет, а также попросили не переживайте за них, так как в плену с ними хорошо обращаются:. кормят, одевают, не обижают.

«Парни, бросайте оружие, идите домой... Мы живы-здоровы! Очень благодарны, что имеем возможность обратиться, возможно, это подействует на наши власти, быстрее организуют обмен», — обратился Евтушок к военнослужащим ВСУ.

При этом военнослужащие ВСУ акцентировали внимание на том, что никогда больше не пойдут воевать против Донбасса. Силовики возмущены тем, что их же командование выставило дезертирами.

«Категорически нет. Категорически! Если вернемся домой, 100% никогда в жизни не пойдем в армию... С нас хватит армии. Мы почувствовали, как к нам относятся наши командиры, даже из плена нас не хотят выручать, делают нас дезертирами. За кого ж мы тогда здесь стоим?», — заявил Веремейчик, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Также он попросил прощения у жителей ЛНР за преступления украинской армии,в результате которых погибли не только мирные жители, но и дети ЛНР.

«Меня больше всего поразило: я был в (луганском детском) парке (имени Щорса) на аллее погибших детей Донбасса, где посадили столько деревьев, сколько погибло детей. Мне было очень больно смотреть. Я поставил свечку на этот памятник, искренне, от души. Мне очень больно, и я прошу прощения за своих сослуживцев, за то, что они выполнили эти преступные приказы, что стреляли по мирным жителям», — подчеркнул он.

«Бросайте оружие, идите домой»: силовики ООС, попавшие в плен ЛНР в пьяном виде, призвали ВСУ сложить оружие

Кроме того, силовики ООС признали тот факт, что попали в плен в состоянии алкогольного опьянения. В частности, они в пьяном виде отправились на разведку, после чего наткнулись на позиции сил сопротивления Донбасса.

«На днях мы были на наблюдательном посту под мостом, который соединяет Катериновку и Первомайск. Мы стояли, так сказать, по сто грамм боевых выпили, здесь нечего скрывать, и решили пойти по дороге и посмотреть — есть ли там позиции (ЛНР) или нет там тех позиций. Мы буквально прошли от моста метров 300 и возле самого знака «Первомайск» попали на засаду, нас там приняли», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ за гибель «Гиви», «Моторолы» и «Мамая»: видео от ополчения Донбасса – «Чебурашка» наносит удар по позициям ВСУ

Ранее военнослужащие Вооруженных сил Украины Юрий Евтушко рассказал, как командование «операции Объединенных сил» выдает жертв пьяных перестрелок за погибших от пуль снайперов ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...