«Жертвы пьяных перестрелок»: дезертир ВСУ раскрыл, как Украина списывает потери силовиков в Донбассе

«Жертвы пьяных перестрелок»: дезертир ВСУ раскрыл, как Украина списывает потери силовиков в Донбассе

Луганск, 2 июня. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины Юрий Евтушко, которые ранее перешел на сторону Донбасса, рассказал, как командование «операции Объединенных сил» выдает жертв пьяных перестрелок за погибших от пуль снайперов ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции Луганской народной республики.

По словам украинского военнослужащего Юрия Евтушка, которого ранее задержали в «серой зоне» солдаты ополчения ЛНР при попытке проникнуть на территорию Донбасса, командование ВСУ скрывает небоевые потери среди личного состава и истинные причины гибели военнослужащих. 

Так, 17 мая 2018 года военнослужащий 14-й отдельной мотопехотной бригады погиб в результате перестрелки с сослуживцем. 

«Один умер от сердечного приступа, а второго пристрелили по пьянке. Было темно, ночь… Может, приняли не за своего», — рассказал пленный. 

По словам дезертира, украинские военные открыли огонь по своему товарищу. После перестрелки раненного бойца отвезли в больницу, где он умер. Позже украинским силовикам рассказали, что командование 14-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отчиталось перед штабом «операции Объединенных сил», что солдат погиб от пули снайпера ополчения Донбасса во время выполнения боевого задания.  

Ранее в Народной милиции сообщали о том, что в рядах Вооруженных сил Украины продолжает падать уровень воинской дисциплины, а также возросло количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полет на низкой высоте над Азовским морем: отдыхающих в Кирилловке испугал штурмовик Су-25

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...