«Он будет уволен!» Гройсман хочет убрать главу Министерства финансов Украины

«Он будет уволен!» Гройсман хочет убрать главу Министерства финансов Украины

Киев, 2 июня. 

Уже на следующей неделе в Кабинет министров Украины может произойти громкая отставка: премьер-министр Владимир Гройсман может отстранить от занимаемой должности министра финансов Александра Данилюка.

Как сообщает издание «Апостроф», на сегодняшний день открыто в Верховной Раде никто не хочет комментировать возможность увольнения главы Минфина, но они уверяют, что голоса за снятие его с должности в парламенте есть, ведь за его отставку выступает и Кабмин, и окружение президента Петра Порошенко. Сам Данилюк публично заявляет, что в отставку не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«От меня никогда не звучало, что я собираюсь уйти в отставку» — заявил он, отметив, что писать заявление по собственному желанию он не будет.

А вот в парламенте сообщают, что вопрос с отставкой министра практически решен: 226 голосов «за» найдется.

«Он будет уволен!» Гройсман хочет уволить главу Министерства финансов Украины

«Он будет уволен. А уходит он в публичную плоскость для того, чтобы, когда начнется разбирательство по его истории с налогами, он мог выглядеть как жертва. Долгое время его защищал Гройсман», - заверил «Апостроф» один из парламентариев, пожелавший не называть себя.

Заметим, что согласно украинскому законодательству, для увольнения любого министра (кроме министров иностранных дел и обороны) достаточно представления в Верховную Раду от премьер-министра или личной инициативы министра, желающего уйти в отставку.

Издание сообщает, что руководить Министерством финансов Украины после увольнения Данилюка будет его первая заместительница Оксана Маркарова, так как в парламенте нет консенсуса по поводу новой кандидатуры. Окончательно ситуация с отставкой прояснится только на следующей неделе, когда депутаты выйдут на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доброволец Донбасса: На Украине могут появиться новые АТО и горячие точки - все начнется с Закарпатья, оружия у людей достаточно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...