Плохая новость для Украины: США поставили под вопрос Будапештский меморандум – Киев навсегда потерял Крым и Донбасс

Плохая новость для Украины: США поставили под вопрос Будапештский меморандум – Киев навсегда потерял Крым и Донбасс

Киев, 2 июня. 

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану ставит под вопрос легитимность Будапештского меморандума, на который ссылаются нынешние украинские власти в вопросе Крыма и Донбасса. Об этом сегодня в украинском еженедельнике «Зеркало недели» пишет научный сотрудник британского Королевского института международных отношений (Чатем Хаус) Джеймс Шерр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, если решение нынешнего президента США Дональда Трампа по выходу из договора останется в силе, то с таким же успехом Будапештский меморандум можно считать «меморандумом Ельцина», и то же самое можно сказать о Парижской хартии, Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией и о многих других эпохальных документах, подписанных после окончания «Холодной войны».

Плохая новость для Украины: США поставили под вопрос Будапештского меморандума – Киев навсегда потерял Крым и Донбасс

Далее он посоветовал нынешним киевским властям внимательно следить за событиями вокруг Ирана, так как этой ситуацией «может воспользоваться Российская Федерация». Однако о том, каким образом Россия может воспользоваться ситуацией, эксперт не сообщил.

Отметим, что нынешние украинские политики постоянно заявляют о том, что Крым «принадлежит» Украине, не учитывая выбор самих жителей полуострова, которые в 2014 году на референдуме (более 98% людей проголосовали «за») решили воссоединиться с Российской Федерации. В свою очередь президент Владимир Путин заявил о том, что вопрос принадлежности Крымского полуострова закрыт раз и навсегда.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым и Донбасс можно вернуть в состав Украины»: в Киеве озвучили новую идею

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...