«Черный список 47» по делу Бабченко: СБУ записала Ганапольского и Киселева в «потенциальные жертвы»

«Черный список 47» по делу Бабченко: СБУ записала Ганапольского и Киселева в «потенциальные жертвы»

Киев, 2 июня. 

В Службу безопасности Украины вызывали журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили о том, что они попали в «черный список 47». Об этом они рассказали в эфире телеканала «Прямой».

В свою очередь Ганапольский рассказал, что во время беседы с сотрудниками СБУ они (Киселев) подписали документ о неразглашении, поэтому не может рассказать прессе всех подробностей дела Аркадия Бабченко.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Понятно, конечно, что это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко. Во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас. Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными», — заявил он.

Ганапольский отметил, что  все сотрудники Службы безопасности Украины проделали большую работу, чтобы предотвратить «убийство Бабченко». А вот журналист Евгений Киселев в свою очередь добавил, что на беседе в СБУ речь шла об их личной безопасности.

«Черный список 47» по делу Бабченко: СБУ запасала Ганапольского и Киселева в «потенциальные жертвы»

«Это был не закрытый брифинг для избранных — речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», — подчеркнул он.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

Вчера подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с инсценировкой стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой. Заметим, что СБУ подозревает в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является волонтером Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В чем беда украинцев? Даже на ТВ в Киеве людей призвали не верить новостям - проверяйте факты и ищите доказательства

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...