Эксперт оценил работу РКН по защите детей в Сети

Эксперт оценил работу РКН по защите детей в Сети

Москва, 1 июня.

Сегодня в Сети работает очень много мошенников, которые ежеминутно ищут новых жертв для своих целей. Как показывает статистика, мошенники чаще всего пытаются обмануть именно детей, чтобы те предоставили им нужную информацию и так далее. Мало того, что это может финансово ударить по семье, от этого может пострадать и психологическое здоровье ребенка, потому что злоумышленники готовы пойти на все, чтобы заполучить интересующие их данные.

В связи с этим в России было решено проводить профилактические занятия с подрастающим поколением. Так, в этом году в честь Международного дня защиты детей РКН приготовил новую волну акций. По всей стране дети смогут ознакомиться с правилами поведения в Интернете, при этом в той форме, которая будет им более интересной. В Федеральной службы безопасности уточнили, что по всей России пройдет более 300 мероприятий, среди которых: вебинары, дебаты, викторины, лекции, открытые уроки, «круглые столы» и так далее. Специалисты Роскомнадзора считают профилактические занятия с молодым поколением своим основным направлением деятельности. Несколько лет назад РКН даже запустил специальный ресурс, на котором родители и их дети могут подготовить себя к безопасному использованию Интернета, передает «ПолитРоссия».

«В последнее время РКН взял на себя такую огромную обязанность по государственной защите интересов наших детей от неблагоприятной информации, которая идет через различные веб-ресурсы. В то же время в данной ситуации РКН поступает грамотно, поскольку он борется за чистый и безопасный интернет», – комментирует данную новость председатель коллегии АНО «Центр Исследований Юрий Самонкин.

Эксперт оценил работу РКН по защите детей в Сети

Кроме того, он отметил важность данного события, обратив внимание, что федеральная служба эффективно справляется с поставленными задачами, выступая своего рода информационным щитом, способным обезопасить детей в Интернете.

«Данной проблематике необходимо уделять должное внимание не только на общественном уровне, но и на государственном, потому что в Интернете можно найти информацию, которая может нанести психологический вред подрастающему поколению. Со всем этим злом РКН сейчас активно борется: очень много черного контента было заблокировано. В первую очередь, для подростков действует определенного рода социальная реклама, которую выпускает РКН для безопасного использования Интернета», – сказал Самонкин.

Эксперт оценил работу РКН по защите детей в Сети

Эксперт полагает, что для эффективного освоения современных, стремительно развивающихся технологий государственные органы должны держать под контролем эту сферу, а всем потенциальным пользователям необходимо ознакомиться с правилами поведения в Сети, дабы быть в безопасности.

«Государство уделяет этой проблематике должное внимание, потому что информационный мир не остановить. Мир стал цифровым и сложным. В школах очень много этих компьютеров и планшетов, образование через Сеть. Поэтому ребенок, окруженный этими гаджетами, должен знать, не только как пользоваться этими устройствами, но и как оградить себя от вредоносной информации и пользоваться Интернетом безопасно. Нынешнее поколение, в отличие от нас, более продвинуто, у нас в детстве не было ни компьютеров, ни Интернета, мы пользовались более примитивными технологиями. Сейчас у подростков это все более развито, и, безусловно, здесь наступает огромная ответственность для РКН в вопросе выработки этики безопасного поведения в Интернете для несовершеннолетних. Работа РКН в области информационной безопасности граждан – это эффективные и необходимые меры по обеспечению защиты россиян, в том числе детей, в Сети от киберпреступников и черного контента», – подытожил Самокин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...