«Потери, о которых не говорит Генштаб»: на Украине от ранений скончались трое солдат ВСУ

«Потери, о которых не говорит Генштаб»: на Украине от ранений скончались трое солдат ВСУ

Днепр, 1 июня. 

Накануне в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова скончались трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, получивших ранения в результате проведения АТО в Донбассе. Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По ее информации, у солдата 24-й бригады ВСУ Юрия Довганика, который получил осколочное ранение во время перестрелки 22 мая, остановилось сердце. Военнослужащему было 47 лет. В этот же день скончался 34-летний военнослужащий 92-й бригады Константин Гранов, получивший пулевое ранение в голову 27 мая. Также она позже сообщила, что в больнице ушел из жизни еще один солдат ВСУ - боец 57-й бригады Николай Метлинский. Ему было 48 лет.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ранения головы были несовместимы с жизнью, врачи боролись до последней минуты. Выражаем соболезнования семьям, собратьям, медицинскому персоналу», - написала она.

Отметим, накануне представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает реальные потери подразделений Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Ранее ряд украинских СМИ опубликовал информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование. По словам Марочко, с начала проведения «операции Объединенных сил» на линии фронта погибли от 15 до 40 украинских силовиков. Заметим также, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блогеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения ООС может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Последнее донбасское предупреждение»: ополченцы ДНР отбили под Мариуполем наступление ВСУ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...