«От босоногих ополченцев до легендарного батальона»: бойцы «Сомали» - победа будет за нами

Донецк, 1 июня. 

Штурмовой батальон армии Донецкой народной республики «Сомали» является одним из самых боеспособных подразделений ополчения Донбасса, а на его легендарного комбата Михаила Толстых с позывным «Гиви» хотят быть похожи дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После того, как украинская диверсионная группа исподтишка убила легендарного командира батальона «Сомали», информация в СМИ о подразделении стала поступать гораздо реже. Но ополченцы Донбасса продолжают держать высокую планку, поставленную «Гиви», проводя постоянные тренировки, улучшая бойцовские навыки.  

Молодых тренируют на полигоне — в полной боевой выкладке с применением настоящих боеприпасов. Группы отрабатывают наступательные действия, штурм и зачистку зданий, различные виды развертывания. Военнослужащие, которые уже несколько лет воюют в «Сомали», вспоминают наставления Михаила Толстых, вспоминают его уважительно.

По их словам, они сохраняют традиции «Бати» (так бойцы называют «Гиви»), которые он установил с самого основания батальона «Сомали».  «Гиви» и сейчас может гордиться своим подразделением, тем более, что сам он в интервью не раз говорил: «Я не герой, мои ребята — герои».

«От босоногих ополченцев до легендарного батальона»: бойцы «Сомали» - победа будет за нами

Отметим, что подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем возвращении под свой контроль Донецкого аэропорта в ходе тяжелых боев в сентябре-октябре 2014 года. Как известно, подобные подразделения являются одними из самых боеспособных в Новороссии. Новым командиром батальона стал Егор Волчков, позывной «Сынок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Серьезное заявление Гайя по Донбассу: Мы захватили несколько стратегических высот, ВСУ рвутся в бой, получив тактическое превосходство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating