«Иногда не нужно умничать и пыжиться»: в Киеве забеспокоились о транзите газа через Украину

«Иногда не нужно умничать и пыжиться»: в Киеве забеспокоились о транзите газа через Украину

Киев, 1 июня.

Вскоре будет решаться судьба украинской ГТС, потому что контракт на транзит российского газа заканчивает свое действие в 2019 году. Стороны пока еще не пришли к компромиссу по данному вопросу, поэтому, как будут дальше развиваться события, пока неясно. Однако по этому поводу уже начали переживать в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Так, лидер партии «Гражданская сила» Загид Краснов заявил, что иногда стоит промолчать, чтобы получить «экономический эффект» для процветания и благополучия страны. Он напомнил, что сейчас Азербайджан совместно с Турцией и Великобританией строит газопровод через Турцию в обход России, который будет поставлять около 18 млрд кубометров газа в Европу, в дальнейшем будет увеличивать до 31 млрд, но Россия почему-то не кричит, как это делает Украина, что в обход нее строят газопровод, понимая суть происходящего, передают украинские СМИ.

«Конечно, Украине выгодно и дальше получать 3 млрд долларов в год от транзита российского газа, потому что это составляет 10% от бюджета страны. Но ситуация сейчас накалена. Нельзя было допускать такого развития событий. Нам нельзя было этого допускать. Сегодня должны отвечать те, кто в свое время не поступил мудро, а начал махать шашками. Когда мы кричим, посылаем кого-то, нужно в начале соизмерять силы, посмотреть, кто сильнее. Иногда, может быть, стоит просто помолчать, просто поддакивать для того, чтобы получить экономический эффект. Иногда не нужно «умничать и пыжиться» ради блага страны и ее процветания. Прежде, чем что-то делать, нужно посмотреть, кто ты и кто твой собеседник», - заявил Краснов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» решил пойти ва-банк: Киев собирается поднять тариф на прокачку газа из России через ГТС Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...