Серьезное заявление Гайя по Донбассу: Мы захватили несколько стратегических высот, ВСУ рвутся в бой, получив тактическое превосходство

Серьезное заявление Гайя по Донбассу: Мы захватили несколько стратегических высот, ВСУ рвутся в бой, получив тактическое превосходство

Донбасс, 1 июня

«Сегодня ситуация в Донбассе сложилась так, что ВСУ могут пойти вперед. У нас большие успехи»: украинский волонтер Мирослав Гай, прибывший из АТО, рассказал о положении украинских военных в Донбассе. 

Сегодня в телеэфире "112 телеканала" появился украинский волонтер, так называемый офицер запаса Мирослав Гай. Как всегда, в духе патриотов, он начал рассказывать сказки о том, что Украина воюет в Донбассе с террористами и военными Российской Федерацией. Кроме того, защитники Донбасса якобы нарушают Минские соглашение и обстреливают населенные пункты Донбасса, а не "доблестные" украинские военные. В общем, врал не краснея. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Серьезное заявление Гайя по Донбассу: Мы захватили несколько стратегических высот, ВСУ рвутся в бой, получив тактическое превосходство

"Мы объездили всю линию фронта и общались с военнослужащими разных бригад, с командирами. Мы смогли оценить ситуацию. Все время происходит эскалация. Количество обстрелов увеличилось. Наши военные могут адекватно отвечать на "агрессию" Российской Федерации. Мы отвечаем на обстрелы, когда это нужно. Конечно, наши парни, они рвутся вперед. Я неоднократно слышал от военных, что они хотят идти вперед. Вот такой сейчас моральный дух на передовой. Сегодня ситуация в Донбассе сложилась так, что ВСУ могут пойти вперед", - заявил Гай. 

Кроме того, Гай заявил, что с начала ООС в Донбассе ВСУ были проведены успешные военные операции, в результате которых украинским воякам удалось взять в плен нескольких защитников Донбасса и занять несколько высот. Вероятнее всего, Гай имел ввиду провальную операцию, когда в 20-х числах мая пехота националистического батальона "Донбасс" выдвинулась с разведкой боем на позиции ДНР в районе Гольмы. Тогда, в результате боев ВСУ потерпели полный крах - было убито 18 украинских солдат, еще 20 человек ранено. Со стороны ополчения был убит один солдат, ещё троих ополченцев националисты взяли в плен. Успешная операция для ВСУ, ничего не скажешь!

"С начала ООС нашими военными было проведено несколько успешных операций со стороны наших вооруженных сил. В результате операций мы захватили российское оружие, а также заложников, представителей России. Кроме того, мы получили тактическое превосходство. Мы захватили несколько стратегических высот, это наши успехи, - заявил Гай. 

Волонтер добавил, что Украина обязательно будет использовать во время проведения ООС американское летальное оружие: "Летальное оружие нам дают не для того, чтобы оно лежало на складах, а чтобы использовалось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начало войны прогнозируют на июнь. Как усилена украинская армия, названы точные цифры - от количества артиллерии до ПВО

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...