«Пацаны, разрывайте контракты»: пленного солдата ВСУ провели по разрушенным улицам Луганска

«Пацаны, разрывайте контракты»: пленного солдата ВСУ провели по разрушенным улицам Луганска

Луганск, 1 июня. 

Представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко провел одного из дезертиров Вооруженных сил Украины по тем местам Луганска, куда в 2014 году наносили удары украинские силовики.

26 мая Народная милиция ЛНР задержала двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону». Оного их дезертиров Юрия Евтушко провели по Луганску, чтобы показать ему, что натворили  украинские силовики в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, возле памятника Тарасу Шевченко Марочко отметил, что монумент великому украинскому поэту не вызывает у жителей Луганска негатива и агрессии, его никто не хочет уничтожить ровно так же, как и памятник Ленину, расположенный на Театральной площади Луганска. Также представитель Минобороны ЛНР отметил, что в республике действует Луганский академический украинский музыкально-драматический театр, в котором проводятся спектакли на украинском языке и их с удовольствием посещают жители со всего Донбасса.

После они пошли к месту авиационного удара по Луганской администрации со стороны Вооруженных сил Украины в 2014 году. Представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал дезертиру, что в результате авиаудара погибли и пострадали мирные жители.

В свою очередь украинский военнослужащий рассказал, что до службы в ВСУ в СМИ он видел сообщения о том, что в Донбассе остались мирные жители, но никто не рассказывал о том, что их до сих пор каждый день обстреливают. Также он заявил, что им рассказывали лишь о том, что в Донбассе от обстрелов погибают украинские военнослужащие.   

«Я не понимал, что здесь было до этого, так как я не стремился попасть в армию. Террористов я здесь не увидел, я ожидал увидеть, что после 2014 года, тут руины, но тут я вижу, что люди стараются, восстанавливают все назад. Много детей, много молодежи», - заявил он.

«Пацаны, разрывайте контракты»: пленного солдата ВСУ провели по разрушенным улицам Луганска

В детском парке имени Щорса отдыхающие там жители рассказали украинскому военному, что в 2014 году по городу велись регулярные обстрелы, гибли люди, многие получили тяжелые ранения, жители испытывали нехватку продуктов, на протяжении долгого времени отсутствовали связь, электро- и водоснабжение.

«Здесь живут мирные граждане, воевать здесь не с кем. Если будет опять наступление, то я не знаю, куда смотрят наши власти. Если снова окажусь в рядах ВСУ, я уволюсь, любым способом, по статье, тюрьма не тюрьма. Разрывайте контракты, пацаны, здесь не с кем воевать», - заявил дезертир.

ФОТО: Lug-info.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы за Новороссию сражаться – достоинство нужно»: под Горловкой на стороне ВСУ воюет бывший ополченец «Спарты»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...