За комбата «Мамая», или «Чебурашка» в деле: Ракетные войска ДНР уничтожили позиции ВСУ в Донбассе

За комбата «Мамая», или «Чебурашка» в деле: Ракетные войска ДНР уничтожили позиции ВСУ в Донбассе

Донецк, 1 июня. 

Ракетные войска тактического назначения армии Донецкой народной республики уничтожили в районе авдеевской промышленной зоны позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, подкрепив свои заявления соответствующим видео.

«По нашей информации, полностью уничтожена огневая точка, откуда велся гранатометный обстрел бойцов «Пятнашки», в результате которого погиб командир интербригады «Мамай», — подчеркнул источник, отметив, что при ударе применялась РСЗО «Чебурашка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что российский писатель и офицер армии ДНР Захар Прилепин заявил, что батальон «Пятнашка» был одним из самых яростных и профессиональных подразделений Донбасса. Офицер армии ДНР назвал «Мамая» «отличным мужиком, настоящим воином, профи и аномально спокойным человеком».

Также он отметил, что памятники Арсену Павлову («Мотору»), Михаилу Толстых («Гиви»), Олегу Мамиеву («Мамаю») и всем остальным защитникам Донбасса будут стоять в России и на Украине, а их убийцы обязательно ответят за свои преступления. В качестве примера Прилепин привел заявление лидера Донецкой народной республики Александра Захаренко: «Мы и мертвые к вам придем. На место каждого павшего встанут десять живых... За все будет отвечено!».

В то же время руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям государства почти 150 боеприпасов.

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, Горловка и прилегающие к ней поселки Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Широкая Балка, а также села Октябрь и Коминтерново на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы за Новороссию сражаться – достоинство нужно»: под Горловкой на стороне ВСУ воюет бывший ополченец «Спарты»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...