«Игра во время войны»: пока в Донбассе погибают люди и разрываются снаряды – Киев ликует

«Игра во время войны»: пока в Донбассе погибают люди и разрываются снаряды – Киев ликует

Киев, 1 июня. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе ситуация значительно обострилась, нынешние украинские власти все же решили провести в Киеве финал Лиги чемпионов.  

На прошлой неделе эскалация военных действий между Украиной и народными республиками Донбасса достигла своего максимума за последнее время. Под огнем Вооруженных сил Украины оказались не только позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик (чего не должно происходить, так как на линии фронта действует «режим тишины»), но и мирные жители Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Игра во время войны»: пока в Донбассе погибают люди и разрываются снаряды – Киев ликует

Заметим, что вдоль 450-километровой линии фронта продолжаются обстрелы, но в это же время почти за 700 километров от линии фронта, в столице Украины — Киеве абсолютно мирная жизнь. Никто никогда и не подумает, что в этой стране идет война. Тем более тогда, когда на стадионе Олимпийский состоялась последняя игра финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 года. В этом году играли футбольные клубы Реал и Ливерпуль, а киевские власти ожидали 50 тысяч гостей.

«Я знал о войне. Но предполагал, что она достаточно далеко», — поделился в пятницу Дэйв Ньюшем, 47-летний житель Британии. Ньюшем впервые приехал на Украину, чтобы посетить субботнюю игру Лиги чемпионов.

«Игра во время войны»: пока в Донбассе погибают люди и разрываются снаряды – Киев ликует

Даже если жизнь в Киеве в большинстве своем и изолирована от войны, на Донбассе каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Как сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, всего за неделю (с 18 по 25 мая – когда ситуация на фронте особенно обострилась) двое мирных жителей ДНР погибли, еще шестеро получили ранения при обстрелах со стороны украинских силовиков за неделю.

Между тем, в Киеве продолжились торжества в преддверии финала Лиги чемпионов. Крис Вагенаар, 29-летний житель Нью-Йорка, был в толпе собравшихся в фан-зоне на Крещатике. Когда его спросили, учитывал ли он войну при планировании своей поездки на Украину, Вагенаар ответил: «Вы имеете в виду Крым?».

 После того, как корреспондент рассказал о ситуации на Донбассе, а также об эскалации насилия на этой неделе, Вагенаар признался: «Честно говоря, я не знал, что идет война. Я слышал о Крыме, но мне в голову никогда не приходило, что все так интенсивно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ перед выбором - бессмысленная гибель или переход в ЛДНР: названа причина потерь украинской армии в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...