Журавко сделал неутешительный прогноз: Westinghouse и Евромайдан доведут Украину до нового Чернобыля

Журавко сделал неутешительный прогноз: Westinghouse и Евромайдан доведут Украину до нового Чернобыля

Москва, 31 мая.

В ближайшие годы Украину может ожидать полномасштабная ядерная катастрофа, сравнимая с Чернобыльской аварией. Такой не радужный прогноз сделал бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает бывший нардеп, это связано с переходом на использование ядерного топлива, поставляемого американской компанией Westinghouse и системным развалом в стране после Евромайдана. В качестве примера Журавко привел Чехию, где также использовалось американское топливо для атомных электростанций, которые строил СССР и строит Россия.

Бывший нардеп отмечает, что чехам пришлось отказаться от американских ТВЭЛов после череды аварий и внеплановых отключений. При этом обращает внимание на то, что по политическим причинам Украина не желает закупать ядерное топливо у Росатома. Кроме того, Украину покидают квалифицированные сотрудники АЭС.

«Они массово бегут из нищего, воюющего, находящегося на грани банкротства государства в более успешные Турцию, Россию и Белоруссию. В страны, где ценят знания, опыт и готовы их достойно оплачивать», — пишет Журавко.

Экс-депутат рассказал, как Westinghouse и Евромайдан доведут Украину до нового Чернобыля

Журавко отмечает, что вскоре из-за оттока кадров в стране остановятся и закроются все атомные электростанции, которые производят 50% электроэнергии, необходимой стране, а Украина погрузится в тьму и хаос.

«Не в переносном, а в самом прямом смысле. И в XXI веке вместо передового развития страна получит Темные века, выбраться из которых крайне непросто», — резюмирует бывший депутат.

Отметим, что атомная отрасль Украины все глубже погружается в болото хаоса и развала. Эксперты ГП НАЭК «Энергоатом» провели расчеты, согласно которым реализуемая правительством программа продления сроков эксплуатации АЭС может оставаться условно эффективной только до 2035 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атомная энергетика Украины на грани распада - как Минэнерго само себя подставило, убегая от «агрессора»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...