«Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию»: Малайзия сняла с РФ вину за трагедию MH17 над Донбассом

«Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию»: Малайзия сняла с РФ вину за трагедию MH17 над Донбассом

Куала-Лумпур, 31 мая. 

В Малайзии отвергли все обвинения в сторону Российской Федерации в связи с крушением пассажирского авиалайнера «Боинга - 777», который был сбит в небе над Донбассом летом 2014 года. Как заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок, следствие не располагает убедительных доказательствами, позволяющих обвинить Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Малайзийский министр подчеркнул, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

«Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — заявил он в комментарии изданию ChannelNews Asia.

Напомним, на прошлой неделе Совместная следственная группа заявила, что ракета, предположительно сбившая малайзийский Boeing-777 над Донбассом, якобы была привезена с территории российской военной части. В Минобороны РФ в ответ заявили, что ракеты комплекса «Бук» не покидали пределы России. Кроме того, Совместная следственная группа замалчивает информацию, которая касается даты и места нахождения двигателя ракеты, и другие данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад запустил цепную реакцию против России: Москва требует адекватного расследования трагедии MH17

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...