Патриоты не верят: Кравчук призвал признать потерю Крыма и дать автономию Донбассу

Патриоты не верят: Кравчук призвал признать потерю Крыма и дать автономию Донбассу

Киев, 31 мая.

Киеву давно пора признать, что Украина уже потеряла Крым, а также утратила контроль над Донецкой и Луганской народными республиками. С таким неожиданным заявлением для украинских патриотов выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Экс-президент считает необходимым дать автономию Донецку и Луганску, поскольку быть областями в составе Украины они уже не согласятся. Кроме того, в ЛДНР нет никакого украинского влияния, украинского флага и украинских законов

«Людям нужно говорить правду – мы территориально потеряли Крым. Мы не имеем влияния в этих республиках — ни в Донецкой, ни в Луганской. Там нет никакого украинского влияния, там нет украинского флага, украинских законов. Там нет ничего украинского. Мы себя тешим, что не потеряли. Мы не можем сидеть и смотреть, мы должны что-то предлагать новое», — заявил Кравченко в эфире телеканала ZIK.

Патриоты не верят своим ушам: Кравчук призвал признать потерю Крыма и дать автономию Донбасса

При этом он подчеркнул, что федерация может быть только для всей Украины, а не только для одного Донбасса, но допустил, что может быть автономизация.

Заявление Кравчука поддержал бывший премьер-министра Украины Николай Азаров. Вместе с тем, подчеркивает экс-глава украинского правительства, ни бывший президент, ни ведущая этой телепередачи не решились признать очевидное. В частности то, что потеря территориальной целостности Украины, Крыма и Донбасса, произошла не в результате каких-то целенаправленных действий России, а в результате кровавого государственного переворота и отказа населения этих регионов признать власть Турчинова, Порошенко, Яценюка.

"Аналогичные выступления населения Одессы, Харькова и некоторых других населённых пунктов Украины были жестоко подавлены, причем хунта не брезговала жестокими убийствами, тюрьмами, пытками и избиениями людей", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что прекратить войну на линии фронта в Донбассе «можно только путем прямых переговоров Киева с Москвой».

ЧИТАЙТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убрать Кучму из Минска»: Кравчук выступил против бывшего президента Украины – Киев должен поменять формат

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...