В Киеве назвали имя организатора "убийства Бабченко" - главный поставщик оптики для винтовок украинских снайперов

В Киеве назвали имя организатора "убийства Бабченко" - главный поставщик оптики для винтовок украинских снайперов

Киев, 31 мая.

В Киеве обнародовали фамилию человека, которого подозревают в покушении на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает Шевченковский районный суд, предполагаемого организатора убийства Бабченко зовут Герман Борис Львович.Ему уже предъявили обвинения в организации подготовки к террористическому акту. 

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича», — говорится в сообщении суда на странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Литве не поняли операцию по Бабченко: Савченко об СБУ - так запятнать репутацию разведки Украины не смог бы и враг

В свою очередь адвокат Евгений Солодко уточнил, что Борис Герман является исполнительным директором украинско-немецкого СП «Шмайсер». Это единственное негосударственное предприятие по производству оружия на Украине, которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины.

При этом правозащитник отмечает, что Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд украинских вооруженных формирований. Именно его оптика стоит на винтовках украинских снайперов.

"Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов", - пишет Солодко на своей странице в Facebook.

Адвокат также обращает внимание на то, что в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника - сколько угодно. При этом отмечается, что списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. В украинской спецслужбе сообщалось о предполагаемых 30 жертвах.

"И последнее: а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен...Дело странное, но брифинг Генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее", - заявил адвокат.

Из заявления адвоката напрашивается только один вывод: Герман попросту не поделился "с кем надо", за что был моментально записан в "агенты Кремля", а история с Бабченко должна была одним выстрелом решить две проблемы - дискредитировать Россию, а также поставить на место "организатора убийства". Но что-то пошло не так...

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...