«Порошенко должен действовать, времени до выборов все меньше»: Запад попытается втянуть Россию в войну в Донбассе

«Порошенко должен действовать, времени до выборов все меньше»: Запад попытается втянуть Россию в войну в Донбассе

Донбасс, 31 мая.

Вероятность того, что к открывающемуся в России Чемпионату мира по футболу Киев предпримет какие-то серьезные действия в Донбассе, возможно, даже полномасштабное наступление – очень высока, но рассчитывать на военный успех украинской стороне не стоит. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Куликов на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, у Украины для этого есть два мотива: внутренний – порошенковский и внешний – американский. Эксперт считает, что если говорить об украинском президенте, то у него вообще нет выхода, потому что Порошенко надо закрывать тему избирательного процесса, причем, в ближайшее время. Потому что для закрытия процесса, переноса или отмены выборов нужно действовать уже сейчас.

«И другого выхода у него нет, потому что победить он просто не может, а если он не победит, то его повесят, причем, свои же. У него есть сильный мотив, но он все прекрасно понимает и иллюзий не испытывает. Ему очень важно конфликт подогревать, но так, чтобы он не вскипел. Это его интерес, а интересы американских хозяев, конечно же, в другом. Хозяева постараются сделать то, что у них не получилось в 2014 году. Они попытаются заставить ВС предпринять такую операцию, чтобы это потребовало открытого вмешательства России», - уверен аналитик.

«Порошенко должен действовать, времени до выборов все меньше»: Запад попытается втянуть Россию в войну в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«И вот здесь с Порошенко цели у них расходятся, и как они эти противоречивые интересы совместят, – сказать трудно. Обратите внимание: снова всплыла история с малазийским Боингом, кто-то же заставил их именно сейчас это сделать. Также провокация с «убийством» Бабченко тоже не случайна, она ничем не отличается от дела Скрипалей. Поэтому, с одной стороны, есть мотивация, с другой – эти признаки, которые я вам только что описал, а, с третей, – данные разведки о концентрации техники и личного состава ВСУ вблизи линии фронта, поэтому вероятность наступления высокая, тем более, что сейчас для них самый подходящий момент, чтобы попытаться как-то решить ситуацию. Чем дальше, тем для Киева будет хуже и сложней», – резюмировал Куликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сказка для патриотов Украины»: в США рассказали, что нужно для прекращения войны в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...