Обострение в Донбассе: солдаты ВСУ оставили между позициями технику, брошенную на штурм Горловки

Обострение в Донбассе: солдаты ВСУ оставили между позициями технику, брошенную на штурм Горловки

Донбасс, 31 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают провоцировать армию Донецкой народной республики на полномасштабные боевые действия, но бывает и так, что их подводит собственная техника.

Как сообщает сотрудник пресс-службы армии Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань, несмотря на режим прекращения огня, подразделения украинской армии при своих провокациях начали применять бронетехнику, но ее техническое состояние не помогает ВСУ в захвате позиций ополчения Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам военного корреспондента, накануне на Горловском направлении при попытке обстрела позиций армии ДНР заглохла боевая машина пехоты (БМП) Вооруженных сил Украины. Сотрудникам пресс-службы удалось посетить позиции ополчения Донбасса и своими глазами убедиться в том, что бронетехника украинской армии не может выехать даже на огневую позицию – глохнет.

«26 мая с позиций Вооруженных сил Украины выехала техника. Но когда боевая машина переезжала с места на место, она просто заглохла. Техника у них очень старая. Стоит эта БМП здесь уже 4 дня. Забрать они ее нее могут, так как наши Вооруженные силы не дают противнику такой возможности», - рассказал ополченец с позывным «Гюрза».

Также боец рассказал об обстановке на Горловском направлении. По его словам, накануне ночью подразделения Вооруженных сил Украины при обстрелах территории ДНР применяли крупнокалиберную артиллерию и минометы, различного вида ручные противотанковые гранатометы и орудия БМП.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если ВСУ пойдут вперед, могут пожалеть»: в ДНР ответили врагам - Россия не допустит погромов в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...