Защитник Славянска Николай Трегуб вышел из заключения и получил убежище в России

Защитник Славянска Николай Трегуб вышел из заключения и получил убежище в России

Москва,31 мая.

В Российской Федерации добились освобождения из-под стражи ополченца Николая Трегуба, который ранее объявил голодовку из-за затягивания вопроса о предоставлении ему легального статуса в России. Об этом сообщил член президентского совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Хорошая новость — ополченец Николай Трегуб на свободе», — написал Безпалько на своей странице в Facebook.

Информацию об освобождении Трегуба также подтвердил депутат российской Госдумы Сергей Шаргунов, лично участвовавший в судьбе ополченца. Он отметил, что молодой человек получил убежище в России и теперь ему не грозит депортация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Сегодня московский областной суд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу. Уроженец Винницкой области донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой. Теперь у него убежище и на Украину его не депортируют», – сообщил Шаргунов в комментарии RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Герои Донбасса за решеткой в России: защитник Славянска Трегуб объявил голодовку - Я устал от всего, я не совершал ничего, чтобы так долго сидеть

Напомним, гражданин Украины Николай Трегуб родом из Винницы, рос в интернате. Воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске). Затем попал в легендарную "Спарту" комбата "Моторолы", был ранен в Донецком аэропорту. После ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию. С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки получить хоть какой-то легальный статус.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...