«Уличные фокусы»: британская пресса об инсценировке убийства Бабченко – Европа больше не поверит Украине

«Уличные фокусы»: британская пресса об инсценировке убийства Бабченко – Европа больше не поверит Украине

Киев, 31 мая.

Все зарубежные таблоиды до сих пор не понимают, почему нынешние киевские власти и сотрудники СБУ обманули весь мир, заявив об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, которого на самом деле не было.

Обозреватель Guardian Шон Уокер назвал инсценировку Службы безопасности Украины с убийством журналиста Аркадия Бабченко трюком, достойным уличного фокусника. По его словам, если говорить о драматических сюжетах, то этот был просто первоклассный номер: вздохи изумления всех журналистов и общественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Смелый и противоречивый журналист-бунтарь Аркадий Бабченко не был застрелен убийцей, как утверждали украинские власти, а ужасные фото заставили всех поверить в его смерть», — рассказал он.

«Уличные фокусы»: британская пресса об инсценировке убийства Бабченко – Европа больше не поверит Украине

Далее Уокер добавил, что сегодня доверие Европы к нынешним киевским властям будет зависеть лишь от того, какие доказательства сможет предоставить Украина относительно «коварного замысла России». Если у Киева нет железных улик о том, что несостоявшемуся убийце отдавали приказы из Москвы, то тогда многие согласятся со словами главы организации «Репортеры без границ» Кристофом Делуаром, который сказал: «Решение украинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был ее мотив…».

В свою очередь обозреватель Times Марк Беннетс заявил, что инсценировка  Службы безопасности Украины без предоставления неопровержимых доказательств – удар по репутации нынешних киевских властей.

Напомним, что накануне глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге, что российский журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Источник из Пентагона: Спецоперация «смерть Бабченко» может стоить доверия к Киеву и СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...