Тука: Прямые переговоры Киева с ЛДНР станут рождением второго Приднестровья

Тука: Прямые переговоры Киева с ЛДНР станут рождением второго Приднестровья

Киев, 31 мая.

Пока внимание мировой общественности приковано к чудеснейшему, но провальному "воскрешению" российского оппозиционера Аркадия Бабченко, представители украинских властей пытаются "перетянуть одеяло" на себя. В частности, в Киеве пытаются переключить внимание с Бабченко на войну в Донбассе, а именно - на прямые переговоры между Украиной и ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что ​Москва пытается завлечь Украину в ловушку, предлагая прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками.

“Цель Кремля – повторить на Украине сценарий Приднестровья. Во время встречи с вице-премьером Молдовы я услышал: стратегическая наша ошибка заключается в том, что мы согласились на прямые переговоры с ПМР”, - говорится в сообщении Туки на странице в Facebook.

Как утверждает Тука, после начала прямых переговоров Москва отойдет в сторону и займет позицию “наблюдателя и миротворца”, чтобы Киев и ЛДНР между собой сами договаривались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев расставил все точки над «i»: Украина не будет вести никаких прямых переговоров с Донбассом

Напомним, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе («Минск-2») был подписан представителями Украины в 2015 году, когда ополчение Донецкой и Луганской народных республик развивали наступление, а ВСУ были вынуждены бежать из Мариуполя и Дебальцево. Получается, благодаря Минским соглашениям Киеву удалось остановить продвижение ополчения, согласившись мирными переговорами решить конфликт с Донбассом.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...