«Четыре тонны взрывчатки для терактов в Донбассе»: в ЛНР обнаружили тайник спецслужб ВСУ

Луганск, 31 мая. 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружили тайник диверсантов Вооруженных сил Украины, в котором хранились четыре тонны промышленной взрывчатки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ Луганской народной республики.  

«МГБ ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предотвращение террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории республики, выявлен склад с четырьмя тоннами промышленной взрывчатки», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также в ведомстве отметили, что склад аммонита и аммонала был создан Вооруженными силами Украины в 2014 году вблизи населенного пункта Зоринск в одном из заброшенных помещений угольного предприятия. По данным луганских спецслужб, это самый крупный резерв взрывчатки для проведения диверсионной и террористической деятельности на территории Донбасса со стороны ДРГ ВСУ, обнаруженный за четыре года конфликта.

В настоящее время осуществляется деятельность по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской народной республики.

Заметим, в последнее время на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе активизировались диверсионные группы Вооруженных сил Украины. По данным Министерства обороны ДНР, только на прошлой неделе украинские силовики предприняли несколько попыток прорваться на территорию Донбасса в районе Горловки.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы напуганы правдой АТО: киевляне в Сети открывают людям глаза на войну - рассекречена операция ВСУ по ликвидации своих из СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating