«Киев понял, что плевать против ветра опасно»: Украина пошла на поводу у Венгрии

«Киев понял, что плевать против ветра опасно»: Украина пошла на поводу у Венгрии

Киев, 31 мая.

Венецианская комиссия выдала рекомендации по украинскому закону «Об образовании». Венгрия предложила Украине создать рабочую группу по контролю за их выполнением. Стоит отметить, что власти Киева пошли навстречу и согласились создать такую группу. Только, видимо, результата не будет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат ВР Владимир Олейник. Он напомнил, что ранее украинские власти не хотели никаких переговоров по принятому закону. Даже, несмотря на конкретные, понятные вопросы, украинская сторона не хотела идти на компромисс, подчеркнул бывший чиновник. 

«Такая вот гордыня. Нужно понимать, что речь идет об интересах граждан Украины, чьи права подрывает приснопамятный Закон об образовании. Венгрия начала более активно работать в Европе и результат не замедлил сказаться. Понимая, что плевать против ветра опасно, украинские власти сделали шаг навстречу. Но результата, думаю, не будет. Венгрия заняла весьма жесткую позицию в вопросе защиты интересов закарпатских венгров. Киев на такие требования традиционно реагирует пустыми разговорами и затягиванием процесса переговоров. Но, собственно, иного ждать не стоит. Поправки в закон нужно будет проводить через Парламент. А в нем сейчас правят бал правые, которые сразу начинают кричать о гордости и недопустимости компромиссов. Не будем забывать, что сегодня Верховная Рада уже озабочена будущими выборами в Парламент и не захочет идти на уступки», - подытожил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Деньги Запада похоронят политические амбиции Гройсмана»: премьер-министр Украины на распутье

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...