Источник из Пентагона: Спецоперация «смерть Бабченко» может стоить доверия к Киеву и СБУ

Источник из Пентагона: Спецоперация «смерть Бабченко» может стоить доверия к Киеву и СБУ

Вашингтон, 31 мая.

Инсценировка убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко может грозить Украине серьезными последствиями. Такое мнение выразил бывший помощник заместителя Пентагона, директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, власти Незалежной, как и украинские спецслужбы, ударили в грязь лицом, лишились репутации, а теперь и утратили доверие Запада. В следующий раз, отмечает Карпентер, когда случится подобная трагедия, в США вряд ли в это поверят. При этом он подчеркнул, что такая реакция ожидает Украину долгосрочной перспективе.

«Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и в целом к институтам правительства. Потому, отныне люди будут сомневаться. К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист ли диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, эта новость является правдивой. И это прискорбный следствие в долгосрочной перспективе», - заявил бывший сотрудник Пентагона в комментарии «Голосу Америки».

При этом он отмечает, что если это действительно был единственный способ, чтобы сохранить жизнь человека и поймать потенциального убийцу, тогда эта ситуация имеет какую-то меру оправдания. Однако Карпентер предлагает задаться вопросом, был ли это единственный способ так поступать.

"И очевидно, введение в заблуждение СМИ всегда имеет свою цену. Это не сходит с рук, и в данной ситуации это с рук не сойдет", - подчеркнул экс-сотрудник Минобороны США.

Напомним, во вторник вечером 29 мая стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, который известен критикой российского правительства. Однако сегодня во время брифинга СБУ стало известно, что смерть Бабченко была инсценировкой украинской спецслужбы, поскольку правоохранителям якобы стало известно о готовящемся покушении на журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия столкнется с большими проблемами»: провокация с Бабченко и ЧМ-2018 – Запад и Украина не дадут РФ спокойно жизни

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...