«Во всем виноваты украинцы»: Варшава обвинила понаехавших врачей в росте смертности в Польше

«Во всем виноваты украинцы»: Варшава обвинила понаехавших врачей в росте смертности в Польше

Варшава, 31 мая. 

Зампред польского Сейма Станислав Тишка заявил местному каналу TVN24, что поляки стали умирать чаще из-за низкой квалификации медицинских сестер и братьев из Украины.

По словам чиновника, работающие в Польше украинцы менее квалифицированы, чем их польские коллеги, что и может быть причиной участившихся смертей в больницах. Данное высказывание польского политика возмутило украинскую сторону. Посольство Украины в Польше возмутилось и обвинило Тишку в позорной и неприемлемой клевете на граждан «Незалежной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В сообщении диппредставительства сказано, мол, заявление Тишки о том, что из-за менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей, превысило уровень порядочности.  

«Такой поступок является недостойным политического деятеля, который занимает высокий пост в Сейме Польши. От имени всех граждан Украины, которые работают в Польше, мы требуем извинений от господина вице-маршала Станислава Тишки», — заявили в украинском посольстве.

Кроме того, дипломатическое ведомство Украины обратилось к власти Польши с просьбой применить к Тишке «должное дисциплинарное наказание», а также «принять меры по предотвращению распространения в публичном пространстве Польши стереотипов ксенофобского и шовинистического характера о гражданах Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сдал всех: Климкин оконфузился на глазах у всей Европы - министр сам не понял, что сказал на международном форуме об уехавших украинцах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...