Киев расставил все точки над «i»: Украина не будет вести никаких прямых переговоров с Донбассом

Киев расставил все точки над «i»: Украина не будет вести никаких прямых переговоров с Донбассом

Киев, 31 мая.

Нынешние киевские власти никаких прямых переговоров с руководством Донецкой и Луганской народных республик о мирном разрешении ситуации в Донбассе вести не будут, так как не считают их легитимными.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы в Минске и сегодня, и все эти годы (сегодня громче) еще и еще раз четко заявили однозначную позицию: никаких прямых переговоров с «марионетками», никакой легитимизации республик, которых не существует», - заявила она.

По словам Геращенко, представители нынешней украинской власти на минских переговорах больше не будут разговаривать о прекращении огня и урегулировании ситуации с Донецком и Луганском, так как являются "марионетками Кремля".

Она отметила, что разговаривать о будущем Донбасса Украина будет лишь с Российской Федерацией. Также Геращенко добавила, что с Донецкой и Луганской народными республиками Киев будет вести только переговоры о полной капитуляции ополчения Донбасса.

Напомним, что Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе («Минск-2») был подписан представителями Украины в 2015 году, когда ополчение Донецкой и Луганской народных республик развивали наступление, а ВСУ были вынуждены бежать из Мариуполя и Дебальцево. Получается, благодаря Минским соглашениям Киеву удалось остановить продвижение ополчения, согласившись мирными переговорами решить конфликт с Донбассом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы ДНР и ЛНР предупредили Украину: Донбасс вернет армию на фронт, если ВСУ продолжат нарушать «Минск-2»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...