«Залетный месяц» для «Объеденных сил»: как солдаты ВСУ становятся дезертирами и предателями Украины

«Залетный месяц» для «Объеденных сил»: как солдаты ВСУ становятся дезертирами и предателями Украины

Донбасс, 31 мая. 

Только за последнее время перешли линию фронта и сдались ополчению Донбасса четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины: один из 36-й бригады морской пехоты, двое из 14-й бригады, один из 30-й бригады.

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, в подразделениях украинской армии процветает алкоголизм, поэтому киевские силовики и дезертируют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Залетный месяц такой получился. Результат некомплекта, который пополняют «заробитчане». Когда некомплект на передовой достигает 60-70%, то выбор невелик. Сидит такой «залетчик», бухает, нарушает дисциплину, конфликтует, всем недоволен, а его не убирают, потому что и такой для чего-то да пригодится», — рассказал он.

В качестве примера Бутусов упомянул 35-летнего бойца 36-й бригады Вооруженных сил Украины Виталия Чмиля из Николаева. По его словам, военнослужащий пошел служить в августе 2016 года, а «теперь бросил семью в Николаеве, решил стать звездой телевидения, принимая участие в телепостановках». В свою очередь сам солдат (даже в телефонном разговоре с родными) заявлял о том, что он не бежал из Вооруженных сил. Чмиля обежали сослуживцы, поэтому он выпил «100 грамм фронтовых» и пошел на позиции ополчения Донбасса, чтобы доказать своим «побратимам», что он еще хоть на что-то способен. Но не получилось.

«Украинское командование объявило меня дезертиром. Мы там, на Украине, никому не нужны. Руководству на нас плевать, киевской власти мы не нужны», — заявил Чмиль.

«Залетный месяц» для «Объеденных сил»: как солдаты ВСУ становятся дезертирами и предателями Украины

Заметим, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что по данным официальной статистики, с начала боевых действий в Донбассе самоубийства совершили не менее 554 военных армии ВСУ. Также сообщается, что от 1 до 5 демобилизованных украинских солдат в сутки погибают от самоубийств.   

Зачем эти данные? Чтобы показать, что военнослужащие Вооруженных сил Украины спустя 4 года проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе начали понимать – нынешние киевские власти ими просто воспользовались. Поэтому некоторые солдаты переходят на сторону ополчения Донецкой и Луганской народных республик, некоторые – выбирают самоказнь. Ведь они прекрасно понимают, что режим Петра Порошенко доживает «последние дни», а после его падения всем виновным в происходящем в Донбассе обязательно понесут заслуженное наказание.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Приди в себя, Юра»: ополченцы Донбасса разбили под Горловкой позиции батальона «Айдар»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...