Следствие продолжается: в ДНР установили виновников гибели 15-летней девочки под Горловкой

Следствие продолжается: в ДНР установили виновников гибели 15-летней девочки под Горловкой

Донецк, 30 мая.

Разведка Донецкой народной республики установила виновников смерти 15-летней девочки, которая погибла от осколка снаряда на территории Донбасса, подконтрольного Вооруженным силам Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ребенок погиб в результате обстрела с позиций 24 бригады ВСУ, входящей в оперативно-тактическую группировку «Север».

«По данным нашей разведки ответственность за гибель пятнадцатилетней девочки в селе Железное лежит исключительно на командующем ОТГ «Север» Кравченко В.А., допустившем бесконтрольное применение запрещенных вооружений подчиненными подразделениями, и на командире 24 бригады Гудзь В.Ф., отдавшем приказ на обстрел оккупированной ВСУ территории ДНР», – сказал Басурин.

Также представитель силового ведомства республики подчеркнул, что на данный момент устанавливаются непосредственные исполнители из числа представителей украинских вооруженных формирований.

Отметим, что штаб так называемой «операции Объединенных сил» обвинил ополчение Донецкой народной республики в «умышленном обстреле» поселка Железное вблизи Горловки, в результате чего погибла девочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Саморазоблачение украинских СМИ»: бабушка погибшей под Горловкой девушки обвинила в убийстве ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...