ВСУ понесли потери на фронте в Донбассе: у границы с ЛНР подорвалась бронемашина с силовиками

ВСУ понесли потери на фронте в Донбассе:  у границы с ЛНР подорвалась бронемашина с силовиками

Донбасс, 30 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести небоевые потери на линии соприкосновения сторон конфликта в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил». Об этом рассказал сегодня на брифинге официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, в оборонное ведомство ЛНР от источников в штабе «операции Объединенных сил» продолжает поступать информация о потерях Вооруженных сил Украины в результате подрыва на собственных минных заграждениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в районе населенного пункта Золотое в результате подрыва боевой машины пехоты (БМП) одного из подразделений 14-й бригады Вооруженных сил Украины двое военнослужащих погибли, еще один солдат получил ранения различной степени тяжести.

ВСУ понесли потери на фронте в Донбассе:  у границы с ЛНР подорвалась бронемашина с силовиками

Марочко констатировал, что беспорядочное минирование украинской стороной линии соприкосновения регулярно приводит к жертвам среди гражданского населения и самих военнослужащих ВСУ.

«Несмотря на тщательное сокрытие подобных инцидентов, они не должны оставаться без внимания общественности, и приводить как минимум к проведению работ по разминированию в данных районах с целью недопущения новых жертв среди мирных граждан», - заявил представитель Минобороны ЛНР.

Заметим, командование 26-й артиллерийской бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего одного из подразделений. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Светлодарская дуга»: Украина под Горловкой готовит ВСУ для захвата Донбасса

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...